Жизнь На Миллион
Назад

Виза в Данию для россиян

Нужна ли виза в Данию для россиян в 2019 году? Граждан Российской Федерации вполне естественно интересует вопрос относительно перечня необходимой документации и порядка осуществления шагов для возможности посещения Датского королевства. Чтобы получить право въезда в страну для любых целей, потребуется оформить визу. Обращаясь в визовый центр следует понимать, что существует несколько типов виз, которые несколько отличаются по порядку обращения и предоставления необходимой документации.

Дания

Цель получения визы и существующие типы документов

Как получить визу в Данию в 2019 году? Еще перед тем, как осуществлять какие-либо действия, необходимо будет определиться с тем типом документа, которые требуется к получению. Такой момент, в свою очередь, зависит от того, какова цель визита в страну. В зависимости от этой цели граждане Российской Федерации могут обращаться за шенгенской визой или для оформления вида на жительство.

шенгенская виза в ДаниюОформление Шенгена может осуществляться для реализации следующих целей:

  • Туристическая виза в ходе путешествия;
  • Виза по приглашению. Гражданин РФ осуществляет визит к лицу, имеющему гражданство Дании или вид на жительство;
  • Посещение страны в ходе осуществления предпринимательской деятельности;
  • Визит в ходе выполнения служебных обязанностей;
  • Поездка в составе официальной делегации;
  • Визит личного характера. Это могут быть похороны близкого, посещение собственного объекта недвижимости свадьбы близких и так далее.

Вид на жительство может понадобиться при таких обстоятельствах:

  • Трудоустройство постоянного характера по заключенному контракту при условии наличия документов официального характера;
  • Прохождения обучения в учебном заведении страны;
  • Выезд с целью нахождения вместе с семьей. К примеру, если в течение определенного времени муж проживает по рабочей визе в Дании, в такой ситуации его жене будет гораздо легче получить документ, разрешающий посещение страны.

Категории получаемых виз

Перед посещением посольства следует знать о том, что в Данию также можно будет въехать и по шенгенской визе, полученной для визита в другое государство. При этом необходимо будет соблюдать определенные правила, определяющие порядок пользования разрешением. Так, в частности, он устанавливает необходимость проведения большего количества дней в той стране, для визита в которую документ непосредственно оформлялся.

Занимаясь решением вопроса относительно того, какая виза нужна в Данию, необходимо также рассмотреть виды разрешения на посещение страны в зависимости от того, какое количество дней гражданин хочет провести в стране.

Транзитная карта. Она относится к категории «А» и оформляется, когда заявитель будет присутствовать в Дании не более суток и основной целью визита является пересадка между рейсами из начальной точки путешествия в конечную. При наличии такой визы присутствуют некоторые ограничения, о которых обязательно необходимо знать. Так, документ дает право пребывания в стране не более 1 суток и ее обладателю запрещено покидать пределы аэропорта. Транзитная карта (категории В). Необходимость ее получения также возникает при транзитном перелете, но она дает возможность пребывания несколько больше – до 120 часов;

Виза категории «С». Определяет необходимость получения краткосрочного разрешения на посещение страны. Оформление визы в Данию такого рода дает право пребывать на ее территории не более 3 месяцев. По документу такого рода дополнительно можно будет посетить и другие страны Европы, но, как уже было отмечено, в ходе общего времени пребывания за границей большую часть времени необходимо находиться именно в Дании.

Шенген из категории «С». Получение визы в Данию такого типа осуществляется для того, чтобы иметь возможность беспрепятственного путешествия на территории всего действия Шенгена и, в том числе, и Дании. Общее количество дней, которые можно будет провести в Европе, составляет 180 дней, но при этом на территории Дании необходимо будет провести не менее 90 дней.

Виза, предполагающая наиболее длительное пребывание на территории страны. Она относится к категории «D» и может представлять собой два подвида. Первый из них относится к визе долгосрочного пребывания.  Максимальный срок, который определен для действия разрешения такого рода, составляет 12 месяцев при возникновении такой необходимости. При условии, что потребуется продлить разрешение, то необходимо будет заново подавать документы. Иного способа, который давал бы право пролонгирования действия выданного впервые, не предусмотрено.

Наряду с обычной визой категории D дополнительно также существует возможность получить и национальную визу. Несмотря на то, что срок ее действия также составляет 1 год, допускается продлить ее действие. Такой тип разрешения оформляется в случае, если обращение в посольство оформляется для студента или граждан, которые имеют намерение официально трудоустроиться на территории Дании. Также за ее получением допускается направлять заявления тем, кто едет в страну к друзьям или родственникам и намерен на некоторое время задержаться.

Список необходимых документов

Перед тем как возникает масса вопросов относительно сроков оформления разрешения, стоимости и перечня документации, что потребуется для подачи заявления и получения положительного ответа, многие граждане РФ в первую очередь интересуются, как самостоятельно оформить визу в Данию и сколько времени может занять такой процесс. Самому подготовить и сдать документы вполне возможно, но для этого потребуется точно знать – за каким типом документа происходит обращение, перечень документации и основные нюансы обращения за визой.

фото на шенгенСписок документов для обращения в посольство определяется следующим обязательным перечнем:

  • Анкета на визу. Следует знать о том, что лучшим вариантом будет предварительное заполнение анкеты на визу в Данию. В противном случае у соискателя может просто не хватить времени правильно заполнить все необходимые разделы. Кроме того, допущение ошибки становится причиной отказа в предоставлении желаемого типа документа. Стоит помнить о том, что если заявление составляется с целью получения разрешения на визит в Данию для лица, еще не достигшего совершеннолетия, в таком случае заявление за него должен подавать один из родителей либо опекун;
  • Загранпаспорт. Нанесение визита в Данию, как и в другие страны Европы, без такого документа не представляется возможным. Важным условием будет являться то, что конечный срок предполагаемой поездки должен значиться не позднее 90 дней до того, пока окончится срок действия международного паспорта. В противном случае в предоставлении визы могут отказать. Также необходимо, чтобы в документе присутствовало не менее 2 страниц для проставления штампов о прибытии и отъезда из страны. Если же в паспорт взрослого вписан ребенок, с которым он планирует осуществить поездку, то их количество должно быть не менее 4;
  • Ксерокопии страниц загранпаспорта, которые заполнены;
  • Копии всех заполненных страниц паспорта гражданина РФ;
  • 2 фотографии размером 3,5 на 4,5, строго отвечающие всем существующим параметрам подготовки необходимой документации для Шенгена. Стоит учитывать и те требования к фото на шенгенскую визу, которые предъявляются непосредственно к самому отображению гражданина. Так, глаза должны быть открыты, рот закрыт, не допускается использовать никаких дополнительных предметов, которые могли бы затруднить распознавание путешественника. Нельзя фотографироваться в шляпе и прочих головных приборах, только если они не присутствуют по религиозным убеждениям. Не допускается также фотография в очках за исключением ношения их по медицинским показаниям, если соискатель проводит в них большую часть времени;
  • Медицинская страховка. Минимальным покрытием ее должна быть сумма, которая составляет 30 тыс. евро.

Перечень дополнительных документов

Кроме основной документации при условии совершения туристической поездки понадобятся также такие документы для оформления визы в Данию:

  • Документальное подтверждение присутствия достаточного количества средств для путешествия (справка из банка);
  • По возможности подробный план поездки при условии, что она будет осуществляться на личном транспортном средстве;
  • Билеты в оба конца при условии, что заявитель будет осуществлять визит посредством авиаперелета;
  • Бронь или ваучер, подтверждающий, что для путешественника забронирован номер в отеле.

При условии, что визит осуществляется по приглашению одной из сторон, в таком случае дополнительно будет необходимы:

  • Письмо, оформленное от стороны, выступающей в качестве приглашающего. При этом лицо должно быть гражданином Дании или, как вариант, обладать видом на жительство. Стоит учитывать, что кроме самого факта приглашения в письме потребуется указать некоторые подробности поездки и условия нахождения в Дании;
  • Данные паспорта принимающей стороны. Особое внимание будет отводиться информации по виду на жительство, особенно если это не гражданин Дании;
  • Документы, свидетельствующие об обеспеченности одного из гостей или другого лица, за счет которого и будет осуществляться поездка.

Если оформляется рабочая виза, в дополнительном порядке потребуется предоставить запрос-приглашение от организации, функционирующей на территории Дании о том, что заявителя желают видеть для выполнения рабочих обязанностей. При условии посещения страны для обучения необходимо показать документ, свидетельствующий о зачислении в ВУЗ или иное учебное заведение.

Порядок выполнения необходимых действий

Где оформляется обычная и срочная виза – куда необходимо обращаться гражданам РФ для самостоятельной подготовки документации? Для получения такого типа документа соискателям потребуется обратиться в отдел визового центра в Москве или посольство, расположенное в столице РФ или Санкт-Петербурге.

получение визы в Данию

Порядок получения определяется перечнем следующих шагов:

  • Определение необходимого типа визы;
  • Сбор пакета документации;
  • Запись на подачу документов;
  • Посещение посольства или консульства в назначенный день и час;
  • Прохождение процедуры дактилоскопии;
  • Подача пакета документации;
  • Получение информации о готовности визы и ее передача в руки заявителя.

Сколько стоит виза в Данию – таким вопросом обязательно задаются граждане, направляющие пакет документации за получением разрешения на визит в страну. Цена визы будет существенно зависеть от получаемого типа документа. В некоторых ситуациях она обойдется соискателям совершенно бесплатно, к примеру, если получается категория «С» для детей до 6 лет. Прим необходимости оформления вида на жительство сумма, которую придется потратить, составит 8400 рублей.

Автор:
Слепой Пью
Поделиться
Похожие записи