В современном мире тенденции в визовых вопросах складываются в пользу россиян. Многие страны отменяют визы для граждан РФ, а въезд в некоторые государства отличается упрощенным оформлением. Итак, узнаем, в каких странах можно оформить визу по прилету в 2019 году. Чаще всего от туристов требуется предоставить загранпаспорт, а также оплатить визовый сбор.

виза по прилету

Что такое виза по прилету?

Виза представляет собой разрешение, которое выдается уполномоченными представителями страны иностранцу. После предоставления пакета документов в загранпаспорте ставится отметка.

Итак, что такое виза по прибытию. Данный штамп ставится не в консульском отделе, а на территории страны, в аэропорту. Ее не получают заранее.

Многие страны используют оформление визы по прибытию, как способ контроля въезжающих иностранцев. Упрощение визовой процедуры привлекает в страну гостей. Преимуществом является и пошлина за отметку, которая пополняет местную казну.

Что требуется для получения визы?

Визы по прилету для россиян выдаются при наличии необходимых документов.

Понадобятся такой комплект:

  1. Загранпаспорт с запасом срока действия.
  2. Фото.
  3. Билеты.
  4. Бронь в гостинице или ваучер из туристической компании.
  5. Необходимое количество денег на время проживания в другой стране.
  6. Медицинская страховка.
  7. В некоторых странах требуется миграционная карта. При этом бланк заполняется на борту самолета.
  8. Если в поездке участвуют дети, то потребуются свидетельства о рождении.

Если ребенок путешествует с одним из родителей требуется документальное разрешение на поездку от второго родителя. Также понадобится заполнить заявление на визу. В каждой стране предусмотрены свои правила для получения штампа. Необходимые документы нужно уточнить на сайте определенного посольства.

Стоимость и срок действия

оформление визы по прибытиюТакие визы отличаются небольшим сроком действия – от двух недель и до трех месяцев. Если цель визита не отдых или срок пребывания должен быть больше, визу нужно получить раньше.

Без хлопот предоставляется виза в Египте. Срок ее действия месяц, а цена 15 долларов. Лаос россияне могут посетить и без визы, но срок пребывания в стране ограничен двумя неделями. Если необходимо пребывание в течение более длительного времени, потребуется подать анкету на визу при прилете. Продлить пребывание на 15 суток можно за дополнительную оплату в службе иммиграции.

Виза на 30 дней ставится на Мальдивах бесплатно, но при более длительном пребывании за штамп придется доплатить.

Не нужна отметка и на первые тридцать дней пребывания на Ямайке. Затем нужно будет внести 20 долларов за продление до 90 дней.

Общие правила получения визы

Перед поездкой обязательно нужно подготовить необходимый комплект документов. Также необходимо выяснить, есть ли запрет на выезд. Этому могут помешать разные штрафы, задолженности по кредитам и алименты.

документы для получения визы по прилетуНа месте нужно заполнить заявление. При этом образец заполнения выдадут на месте. Стоит учитывать, что в некоторых странах виза оформляется только в аэропорту. И при поездке наземным транспортом в страну без такой отметки могут не пропустить. Есть страны, где поставить штамп можно на любом пограничном пункте.

Обязательные документы для получения визы по прилету – загранпаспорт и визовый сбор. Паспорт должен быть действительным на дату завершения поездки, но лучше предусмотреть запас на три месяца.

При посещении страны нужно предоставить документы, подтверждающие цели поездки. Это может быть приглашение от частного лица, туристический ваучер или деловое приглашение.

Необходимо и располагать достаточным количеством финансовых средств на все время проживания в стране. В наличии должно быть и медицинское свидетельство международного образца.

Список стран с визой по прилету

Во многих странах виза делается после прибытия на территорию страны.

Египет

При посещении Египта отметка ставится на границе и срок ее действия 15 дней. Марка вклеивается в паспорт. Стоимость процедуры – 15 долларов. Для детей въезд будет бесплатным, если они вписаны в паспорта родителей. При наличии у ребенка собственного загранпаспорта, штамп в паспорте также обойдется в 15 долларов.

Китай

На остров Хайнань в Китае можно прилететь на 15 дней, без получения визы. Но в других случаях при посещении страны требуется оформить визу в консульстве.

Сингапур

При наличии авиабилета в Сингапуре можно находиться в течение 96 часов без визы. Это право предусмотрено для транзитных пассажиров. В других ситуациях оформить визу рекомендуется заранее.

Индонезия

В этой стране можно поставить штамп визы в аэропорту, но срок действия загранпаспорта должен быть не менее полугода. Такое разрешение действует месяц и стоит 25 долларов.

Камбоджа

В аэропорту Камбоджи можно оформить визу на месяц. Для этого понадобится фото и оплата визового сбора в размере 20 долларов. Визу можно продлить еще на три месяца при наличии загранпаспорта, который может действовать еще полгода.

Тунис

В этой стране прямо в аэропорту поставят штамп на месяц бесплатно. Но такая привилегия полагается путешественникам, купившим путевку через турфирму и имеющим на руках ваучер. При самостоятельной поездке процедуру оформления придется пройти заранее. Загранпаспорт должен быть действителен в течение трех месяцев.

Шри-Ланка

В Шри-Ланка штамп также проставляется на территории аэропорта и бесплатно. Срок его действия не более 30 дней. Чтобы получить визу нужно иметь обратный билет с определенной датой, достаточное количество для проживания и забронированный номер в отеле.

 Бангладеш

Получить визу можно в городе Дакка в аэропорту. Ее стоимость составляет 50 долларов. При этом загранпаспорт должен быть действительным на момент приезда. Штамп ставится на срок до 30 дней.

Бахрейн

Визу можно оформить на территории аэропорта. Срок ее действия две недели. Но предусмотрена и возможность продления до месяца. При этом должна быть броня гостиницы и приглашения, а также наличие обратного билета. Загранпаспорт должен быть действительным до завершения срока поездки. Цена штампа – 65 долларов, а его продление – 120.

Замбия

В данной стране визу можно оформить по приезду и на срок до 90 дней. Срок действия с момента окончания поездки должен быть не менее четырех месяцев. Штамп может быть однократным или двукратным. В первом случае стоимость 50 долларов, а во втором – 80.

Иордания

Виза может предоставляться на 2, 3 или 6 месяцев. При этом загранпаспорт должен действовать еще 6 месяцев с момента завершения поездки.

Мадагаскар

Заграничный паспорт должен быть действительным 6 месяцев на момент приезда в страну. Визу предоставляется на разное количество дней. Они могут быть однократными и многократными.

Непал

В Непале можно оформить многократную или однократную визу. Срок действия штампа 15, 30 и 90 дней. В зависимости от периода пребывания в стране определяется стоимость.

Танзания

Виза в эту страну оформляется на 90 дней. Такой штамп дает право на однократное посещение страны. Стоимость разрешения составляет 50 долларов. Паспорт должен быть действительным в течение 6 месяцев с момента въезда.

Особенности оформления виды во Вьетнаме

Рассмотрим, как оформляется виза по прилету во Вьетнам. Такой штамп не понадобится, если путешествие по стране не продлится дольше 15 дней. В этом случае понадобятся только билеты. Но срок действия загранпаспорта должен быть не менее 6 месяцев с момента въезда в страну.

Если в планах присутствует и посещение Камбоджи, потребуется оформить визу. Штамп можно поставить заблаговременно в консульстве страны или по приезду в аэропорт. Последний вариант самый удобный. В консульстве за нее придется заплатить сбор, в аэропорту она бесплатная.

Чтобы получить визу сроком до трех месяцев потребуются такие документы:

  1. Загранпаспорт.
  2. Фото.
  3. Билеты.
  4. Средства к проживанию в стране.
  5. Письмо – приглашение, получить которое можно по интернету.
  6. Заявление, предоставляемое в одном экземпляре.

Стоит изучить образцы виз по прилету. Можно получить вариант сингл, без возможности выехать и въехать из страны или мульти, когда можно выезжать и приезжать в страну снова.

Оформление визы в Таиланде

Несложно оформляется и виза по прилету в Таиланд. Штамп ставится на 15 дней. В аэропорту необходимо пройти по указателям Visa on arrival и Arrival. Сначала получается виза, а затем нужно встать в очередь на паспортный контроль. Фото можно также сделать на территории аэропорта. Для этого нужно найти стойку Photo. За визу требуется внести оплату тайскими батами.

У окна «Виза по прибытию» можно взять бланк анкеты и заполнить ее. В окошко подаются следующие документы:

  1. Паспорт.
  2. Миграционная карта, полностью заполненная.
  3. Копия билетов из Таиланда.
  4. Фото.
  5. Посадочный талон на самолет.

За штамп придется заплатить 2000 тайских бат. Затем на руки выдается паспорт с визой. После этого нужно пройти паспортный контроль. Сотрудники миграционной службы поставят в паспорте штамп с датой прибытия и сроком пребывания в стране.

При заполнении анкеты следует соблюдать некоторые правила. Прежде всего, заполнять бланк можно на английском языке и черной или синей ручкой. Почерк должен быть разборчивым.

Виза в Турцию

Гражданам России виза не требуется при пребывании в Турции до 60 дней. Безвизовый въезд отличается простановкой штампов при пересечении границы при въезде и выезде. При посещении страны необходим загранпаспорт. Он должен быть действующим и срок его действия не должен быть менее четырех месяцев с начала поездки.

Виза по прилету в Турцию оформляется при наличии туристического ваучера. Стоимость отметки для граждан Армении, Белоруссии и Украины составляет 20 долларов, для граждан США – 100 долларов, а для граждан ЕС – 20 евро. Такая виза дает право на пребывание в стране до трех месяцев.

Безвизовый въезд предусмотрен для граждан России, Абхазии, Албании, Греции и других стран. Есть страны, граждане которых должны оформлять визу в посольстве Турции.

Особых правил для безвизового посещения Турции россиянами нет. Но при каких-либо подозрениях может быть проведен более пристальный досмотр. При себе рекомендуется иметь обратные билеты, медицинскую страховку и подтверждение брони в гостинице.

При нарушении визового режима предусмотрены определенные санкции. Русские туристы без разрешительных документов не могут находиться на территории страны дольше 60 дней.

При нахождении в стране более одного месяца, можно оформить вид на жительство. Оформление выполняется за 10 дней, поэтому о подготовке нужных документов стоит позаботиться заранее. Понадобится специальное заявление, загранпаспорт, подтверждение цели пребывания и финансовых возможностей. Фото, оплата за проживание и оформление разрешительной документации.

При несоблюдении сроков безвизового нахождения в стране предусмотрено денежное взыскание и запрет на въезд в страну от месяца и до пяти лет.

Специальная виза необходима при нахождении на территории государства более трех месяцев в качестве туриста, при проживании в стране с целью ведения бизнеса, работы, обучения, а также при приобретении недвижимости. Оформить визу можно в консульствах, которые находятся в Москве, Новосибирске, Санкт-Петербурге и Казани.

Вида по приезду – облегчает жизнь путешественникам. Она оформляется за короткое время и не требует усилий и нервов.