Жизнь На Миллион
Назад

Иммиграция в Новую Зеландию из России

Почему иммиграция в Новую Зеландию из России становится популярной? На это есть ряд причин. Треть сухопутной территории Новой Зеландии относится к заповедной зоне, а самый крупный город страны – Окленд, является одним из самых безопасных и комфортных городов в мире. Кроме того, острова богаты природной красотой: от вулканов и тропических пляжей до ледников и альпийских вершин.

иммиграция в новую зеландию

Система эмиграции из России в Новую Зеландию

Прежде всего, эмиграция из России в Новую Зеландию должна осуществляться законными способами. Да, на это потребуется время, чтобы выполнить все условия принимаемого вас государства. Но законно оформив постоянное место жительство в Новой Зеландии, вас ждут комфортные условия для жизни и карьерного роста:

  • Квалифицированная медицина и качественное образование;
  • Услуги соцобеспечения и развитие предпринимательства с поддержкой от государства;
  • Безопасность (преступность на низком уровне);
  • Экология, способствующая улучшению здоровья.

Есть несколько вариантов, которые помогут переехать в желанную страну и в дальнейшем стать гражданином этого государства.

Способы иммиграции в Новую Зеландию

Побывав хотя бы однажды на островах в туристической поездке, увидев всю красоту страны и ее инфраструктуру, у туриста возникает вопрос «Можно ли эмигрировать из России в Новую Зеландию?».

виза в Новую Зеландию

Иммигрировать на территорию государства в юго-западной части тихого океана, можно следующими способами:

  • Трудоустройство специалистов в востребованных профессиональных сферах.
  • Программы для молодых работников.
  • Поучение профессионального образования.
  • Создание бизнеса.
  • Воссоединение семьи (супруги, партнеры или родственники).
  • Помощь в трудоустройстве и поиске жилья, если вы беженец.

Распространенными способами являются: трудоустройство, создание бизнеса, получение образования. Так же существуют специальные программы, оказывающие помощь в иммиграции – предоставляется шанс получить вид на жительство и работу на территории государства.

Разница способов, как иммигрировать в Новую Зеландию из России в 2019 году с прошлыми годами – незначительна. Отличия могут быть в востребованности тех или иных вакансий в профессиональных сферах.

Иммиграция в Новую Зеландию по трудоустройству

Для начала профессиональной карьеры в иностранном государстве потребуется рабочая виза. Поиск подходящей вакансии удаленно – непрост. Для студентов есть вариант уехать в страну ради образования, а после получения диплома обзавестись Post Study Work Visa Open сроком службы на 1 год.

Но что делать, если возникло желание переехать в страну в зрелом возрасте? Воспользоваться преимуществом квалифицированного иммигранта. Правительство Королевства учредило такую категорию с целью привлечь в страну квалифицированных специалистов.

На сайте новозеландской иммиграционной службы находится список востребованных профессий для иммиграции в Новую Зеландию в 2019 году. Вот несколько сфер, для которых постоянно требуются профессионалы:

  • Сельское и лесное хозяйство;
  • Строительство;
  • Образование;
  • Машиностроение;
  • Финансы и бизнес;
  • Социальная сфера и здравоохранение;
  • Торговля;
  • Туризм.

Чтобы получить рабочее место в одной из представленных профессий, от кандидата требуется опыт работы в данной сфере и трудолюбие. Даже если опыт будет небольшим, но испытательный срок будет пройден на отлично – руководство может направить вас на курсы по повышению квалификации.

Для удобства иностранных соискателей, на том же портале новозеландской иммиграционный службы, находится калькулятор баллов. Созданный для упрощения поиска вакансии, чтобы человек точно знал, какие у него шансы на получение выбранной должности.

Калькулятор баллов для получения работы в Новой Зеландии

Итак, вы зашли на сайт иммиграционной службы и намерены получить вид на жительство в Новой Зеландии с помощью трудовой иммиграции. Оценить шансы на получение работы поможет калькулятор-система начисления баллов для иммиграции в Новую Зеландию, потребуется ответить на 20 пунктов-вопросов.

В итоге, ответив на все вопросы, можно будет узнать общее количество баллов. С 2016 года, минимальная планка составляет 160 баллов. Если набрано меньшее количество, увы, придется получать рабочую визу другим способом.

Вопросы для ознакомления, на которые потребуется ответить:

  • Возраст. Если соискателю от 20 до 29 лет – 30 баллов, если от 50 до 55 – 5 баллов.
  • Опыт работы в Новой Зеландии.
  • Опыт работы вне Новой Зеландии. Стаж 10 лет – 30 баллов, стаж 2 года – 10 баллов.
  • Квалификация, признаваемая в принимающей стране.
  • Опыт работы в секторе намечающегося роста.
  • Образование.
  • Квалификация супруги(га).
  • Полученные аттестаты или дипломы.
  • Родственники проживающее в принимающей стране.

Этот неполный перечень дает некоторое представление о том, что иммиграционная политика государства весьма строгая. Если количество баллов не соответствует минимальной планке, не стоит отчаиваться. Всегда можно отправиться в страну за получением образования и последующим оформлением рабочей визы.

Получение образования в Новой Зеландии

При нехватке опыта или практических навыков, гражданам доступна иммиграция в Новую Зеландию через обучение. Окончив ВУЗ, будет возможность получить работу и жилье.

образование в Новой Зеландии

Для поступления в новозеландский университет потребуются следующие документы:

  • Действующий загранпаспорт;
  • Паспорт РФ;
  • Вызов из университета (в котором указаны: название профессии, сроки обучения, условия и стоимость курсов);
  • Аттестат или диплом;
  • Книжка с трудовым стажем (при наличии);
  • Билеты на самолет;
  • Справка из поликлиники, о состоянии здоровья;
  • Справка из полиции подтверждающая несудимость;
  • Письмо в произвольной форме сообщающее о цели поездки;
  • Анкета для студенческой визы (на английском языке с фото на 35x45 см).

Как только все требования будут соблюдены, иностранный гражданин будет зачислен в ВУЗ. Отучившись 2 года или более, получив диплом 4-6 уровней или 1 год по программе 7 уровня, вам будет предоставлена Post Study Work Visa Open на 1 год. За этот год можно найти работу, относящуюся к приобретенному образованию, а если ПМЖ все еще не получено, предоставляется Post Study Work Visa Employer Assisted еще на два года.

Правительство страны разработало различные программы иммиграции в Новую Зеландию, которые нацелены на улучшение определенных сфер экономики.

Программы иммиграции в Новую Зеландию для молодых специалистов и предпринимателей

Высокая экономика и развивающаяся туристическая инфраструктура страны созданы за счет ежегодного привлечения молодых талантов и предпринимателей со всего мира. Иностранные граждане, иммигрирующие в Новую Зеландию, чтобы начать карьеру или создать прибыльный бизнес – обязательно получают вид на жительство и становятся резидентами.

Программа для студентов и молодых специалистов

Чтобы привлечь в страну молодых специалистов, была создана программа Silver Fern. Это так называемая ежегодная лотерея, в которой можно выиграть Визу Silver Fern Job Search позволяющую переехать в страну для поиска работы на срок до 9 месяцев. Если работа найдена, виза меняется на Silver Fern Practical Experience, а в дальнейшем и на обычную визу.

Чтобы участвовать в розыгрыше нужно выполнить требования:

  • Возраст 20-35 лет;
  • Отсутствие серьезных заболеваний;
  • Высшее образование или рабочая квалификация;
  • Опыт работы по специальности от двух лет (только для рабочих специальностей);
  • Сертификат IELTS (с общим баллом от 6,5);
  • Отсутствие судимости.

Заявка оформляется на сайте иммиграционной службы, чтобы шанс на выигрыш был больше, заявка должна быть подана в определенный промежуток времени. Если есть большое желание иммигрировать в Новую Зеландию, придется мониторить сайт ежедневно.

Иммиграция в Новую Зеландию для предпринимателей

Страна также нуждается в талантливых бизнесменах. Бизнес-иммиграция в Новую Зеландию осуществляется по программе, обеспечивающей визу Long Term Business Visa/Permit Category.

Владелец визы на 3 года, получает возможность обзавестись постоянным местом жительства в рамках программы Entrepreneur category. Обладатель визы имеет следующие права: выезд и въезд в страну без лимита, право добавить в список заявления свою семью или партнера.

паспорт Новой Зеландии

У предпринимателя есть возможность открыть свое дело на территории Королевства или приобрести уже существующее предприятие. Важно, чтобы доля владения предприятием у участника данной программы, составляла не менее 25-ти процентов. Так же, предприниматель обязан активно участвовать в управлении персоналом и развивать уже существующий бизнес.

Для получения права на долгосрочное проживание, бизнесмену требуется заниматься предпринимательством на территории принимающей страны от 2-х лет по Long Term Business Visa/Permit. Если предприниматель или его родственники, использовали социальные льготы в момент нахождения в государстве, то правительство страны может отказать в получении права на ПМЖ.

Для получения Long Term Business Visa/Permit потребуется:

  • Полный бизнес-план (поставщики и заказчики, политика маркетинга, денежные активы, перспективы, польза для принимающей страны);
  • Опыт в управлении коллективом;
  • Наличие учредительных бумаг;
  • Финансовая отчетность;
  • Выписка с банковского счета (за несколько лет);
  • Информация о поставщиках и заказчиках;
  • Объем денежных средств достаточного для инвестирования и обеспечения хорошего уровня жизни;
  • Английский язык на среднем уровне и выше;
  • От 5 баллов по сертификату IELTS.

Для приобретения Entrepreneur residence нужны следующие документы:

  • Заниматься предпринимательством в стране от 2-х лет;
  • Заверенное основание бизнеса на территории государства;
  • Бумаги о предприятии бизнеса в стране;
  • Отчеты по финансам;
  • Возврат налога (GST);
  • Налоговая отчетность;
  • Документы о приобретении оборудования;
  • Фотографии предприятия, на котором осуществляется бизнес.

Перечень документов довольно длинный, с полным списком можно ознакомиться на сайте иммиграционной службы.

Если появилось непреодолимое желание иммигрировать в Новую Зеландию, то для осуществления мечты есть достаточно способов. Каждый из них подойдет для различных иностранных граждан: от молодых студентов до опытных профессионалов и талантливых предпринимателей.

Сбор нужных документов и всевозможных справок потребует времени и усилий. Хотя новозеландское правительство и относится строго к выдаче ПМЖ гражданам из других стран, в свою очередь все же создает комфортные программы для получения виз на право работы и проживания. Главное не отчаиваться и использовать любой шанс, чтобы получить статус резидента Новой Зеландии.

Еще раз перечислим главные требования, невыполнение которых, может помешать смене гражданства или вовсе стать невозможной:

  • Отсутствие судимости;
  • Знание английского языка;
  • Действующий загранпаспорт.

Новая Зеландия не спроста считается одной из самых безопасных стран мира, преступность здесь на крайне низком уровне. Поэтому и будущие резиденты должны быть исключительно добропорядочными.

Иностранный язык требуется не только для иммиграции, он уже плотно вошел во многие профессиональные направления и в России. Поэтому не стоит лениться подтягивать практические знания иностранного языка.

Загранпаспорт – это уже неотъемлемый документ для работы, путешествий и отдыха. Важно следить за его сроком годности, чтобы при сборе документов для иммиграции не возникло проблем.

Если иностранный гражданин порядочен, трудолюбив и готов к приобретению новых знаний и навыков – получение ПМЖ в Новой Зеландии не заставит себя ждать.

Автор:
Слепой Пью
Поделиться
Похожие записи