Строгальные станки — виды, устройство, технические характеристики

Строгальные деревообрабатывающие станки по дереву используются в технологиях производства мебельных, строительных полуфабрикатов и готовых деталей различного назначения, имеющих разную конфигурацию, форму и размеры. Например, если для производства деталей с формой тела вращения применяются токарные станки, то для получения высококачественных плоских и фасонных поверхностей используются строгальные аппараты. Заготовки на деревообделочных предприятиях в процессе строгания часто подвергаются многоступенчатой обработке, так как за один проход фуговального вала редко удаётся достигнуть требуемого результата.

Чтобы купить строгальный станок по дереву для каких-то определённых целей, нужно хорошо разобраться в типах этого оборудования, его конструктивных вариантах исполнения. Важна также цена станка на современном отечественном рынке оборудования.

Типы строгальных станков

Обработке детали на поперечно- или продольно-строгальном оборудовании обычно предшествует анализ её геометрии, размеров и свойств материала, из которого изготовлена эта деталь. Эти два вида строгально-фуговальных станков отличаются тем, что в них используются разные способы относительного движения детали и режущего инструмента — ножевого барабана или вала. Продольно-строгальный станок устроен так, что ножевой барабан надёжно зафиксирован в одном положении, а стол строгального станка вместе с закреплённой на нём заготовкой совершает основное рабочее движение. Этим способом выполняется плоскостная обработка различных деревянных заготовок, досок и брусьев большой длины и крупного размера.

Для обработке поверхностей изделий малых размеров используется поперечно-строгальные станки. В этом случае рабочее движение совершает фуговальный вал, а обрабатываемая деталь остаётся неподвижно закреплённой на рабочем столе с помощью прижимного устройства. При этом ножи для строгальных станков выбираются, исходя из технических характеристик материала и конфигурации обрабатываемых заготовок.

четырёхсторонний строгальный станок

Четырёхсторонний строгальный станок

Существуют модели станков, рассчитанных на работу одновременно несколькими ножевыми барабанами. Чтобы использовать все принципы и приёмы деревообработки, промышленность выпускает следующие станочные модели для строгания:

  • односторонние;
  • двухсторонние;
  • четырёхсторонние.

Увеличение рабочих инструментов на строгальном станке, используемых одновременно, способствует увеличению его производительности. Устройство строгальных станков продольного и поперечного типов имеет много сходства, но есть у них и очень важные конструктивные различия.

Помимо строгальной функции часто в состав станка вводятся дополнительные инструменты, такое комбинирование резко повышает границы использования оборудования, делает его универсальным. По функциональным возможностям все комбинированные деревообрабатывающие аппараты с основной функцией строгания можно поделить на следующие типы: строгально-фрезерные станки; распиловочно-строгальные станки; строгально-калевочные станки. Но даже таких комбинаций использования различных режущих инструментов порой бывает недостаточно для решения всех технологических проблем изготовления современных изделий из древесины.

Конструкции строгальных станков

устройство станкаС помощью станков строгального типа производят обработку поверхностей заготовок различной длины и ширины. Материал обрабатываемых изделий – древесина мягких и твёрдых пород, различные мебельные и строительные полуфабрикаты. Исходя из технических возможностей станка определяются наибольшие и наименьшие размеры заготовок для предстоящей обработки. Заготовку устанавливают и закрепляют на рабочем столе станка с помощью прижимного устройства универсального типа или с помощью специального механизма, затем подают к ножевому валу.

При неподвижно закреплённом фуговальном барабане строгание детали производится за счёт возвратно-поступательных движение самой заготовки. При прямом движении ножевой вал снимает с неё стружечный слой, а при обратном приподнимается и при этом совершается холостой ход аппарата, возвращающий деталь к исходному положению. Именно эта особенность строгальных станков позволяет производить обработку заготовок одновременно несколькими ножевыми барабанами, благодаря чему достигается повышенная производительность работы.

Основные детали строгального станка:

  • станина;
  • рабочий стол;
  • фуговальный барабан с системой привода;
  • электромотор с необходимым электрооборудованием;
  • пульт управления станком;
  • смазочная система;
  • прочие узлы и механизмы.

Каждая станочная модель для деревообработки обладает рабочим столом своей геометрии, своих размеров. Важнейшие параметры станков строгальной группы – длина и ширина рабочего стола, от которых зависит наибольшие габаритные размеры обрабатываемых заготовок. Когда производится строгание сложных по конструкции деталей, в работу может включаться сразу несколько фуговальных барабанов или фрез. При этом существенно сокращается время обработки заготовки.

Отдельные модели строгальных станков по дереву

Как на крупных деревообрабатывающих предприятиях, так и в домашних бытовых мастерских применяются самые различные строгальные станки. Они отличаются по вешнему виду, по своим конструктивным принципам, также по размерам и функциональным возможностям. В зависимости от модели строгального станка и его возможностям цена на рынке оборудования за агрегат может составлять как десятки тысяч рублей, так и миллионы.

В рассматриваемый диапазон оборудования входят и недорогие настольные станки для бытовых нужд, и высокопроизводительные аппараты стационарного типа. В цену строгального станка тесно увязываются не только его технические характеристики, но и надёжность, удобство управления и страна-производитель.  Рассмотрим отдельные модели станков строгальной группы, сравнивая их функциональность, производительность и стоимость в настоящее время.

Станок строгально-рейсмусовый

строгально-рейсмусовый станокФуговально-рейсмусовый или строгально-рейсмусовый станок позволяет производить эффективное снятие стружки по заданной толщине деревянного изделия. Рабочая подача заготовки при этом происходит как в ручном, так и в автоматическом режиме. Окончательная обработка с получением заданной толщины детали производится после операции предварительного фугования.

Рейсмусовый станок позволяет обеспечить обработку досок и брусков с высокой точностью достижения заданных размеров. Для этого на корпусе станка имеется линейка, специально предназначенная для точной установки ножей фуговальных барабанов. Нередко среди производственного оборудования деревообрабатывающих предприятий можно встретить рейсмусовые или размерные строгальные станки с двухсторонним расположением фуговальных барабанов – сверху и снизу. При такой конструкции аппарата за один проход рабочего стола снимается удвоенных слой древесины, что существенно ускоряет процесс обработки. Заготовками для рейсмусовых станков являются доски, которые имеют ровную поверхность.

Из-за высокой производительности фуговально-рейсмусовых станков они широко применяются на деревообрабатывающих предприятиях. Предприятие же, оснащённое таким оборудованием, с успехом позиционирует свою высококачественную продукцию на рынке строительных материалов и мебельных полуфабрикатов.

С помощью рейсмусового станка можно выполнять и предварительные деревообрабатывающие операции, устранять различные неровности и прочие дефекты заготовок из древесины, которые могут возникать при неправильной сушке или распиловке лесоматериала.

Классическая модель рейсмусового станка состоит из таких основных деталей:

  • станина;
  • подающая и принимающая части рабочего стола;
  • ножевые барабаны.

Ножевой вал для строгального станка рейсмусового типа может иметь один или несколько ножей. Чаще фуговальный вал насчитывает три или четыре ножа. Бытовые рейсмусы используются и в домашних условиях. С его помощью в мастерской частного домовладения можно выполнять операции по деревообработке, которые ручным инструментом выполнить трудно или невозможно. Эти бытовые строгальные станки по дереву для дома выпускаются отечественной и зарубежной промышленностью в самых различных исполнениях и вариантах, в очень большом диапазоне цен.

Станок Корвет

Станки модели Корвет представляют собой одну из самых доступных версий оборудования для обработки древесины строганием. Строгальный станок Корвет имеет невысокую среднерыночную стоимость, а основное применение этого аппарата – бытовое использование в небольших домашних мастерских. Использовать это маломощное оборудование в непрерывном режиме нельзя, так как мощность его двигателя коллекторного типа в 1100 Вт для таких целей недостаточна.

станок Корвет

С помощью станка Корвет выполняется операция строгания деревянных заготовок с уменьшением их толщины и со снятием фасок. Чугунный корпус и рабочий стол не делают аппарат слишком тяжёлым, общий его вес составляет 45 кг. Стол имеет гладкую поверхность, по которой отлично, практически при минимальном усилии оператора, скользит заготовка во время обработки.

Учитывая, что скорость вращения ножевого вала станка составляет 10000 об/мин, качество обработки деревянных заготовок на этом станке просто отличное! При необходимости скорость вращения можно снизить с помощью 4-х скоростной ремённой передачи. Для черновой обработки древесины используется нижний диапазон скоростей, а для получения высокого качества обработки — верхний.

Корпус станка Корвет-101 оборудован адаптером для подключения к нему пылесоса промышленного типа. Диаметр патрубка для соединения с трубой пылесоса – 60 мм. Станок можно использовать не только в бытовых целях, но и в производстве мелкосерийного масштаба.

Цена этой модификации станка Корвет составляет сейчас 18 тыс. 500 рублей.

В отличие от станка Корвет — 101 строгальный станок Энкор Корвет-101 имеет стоимость в 22 тыс. 400 рублей. Это связано с некоторыми элементами конструктивной модернизации оборудования. Его масса снижена на 10 кг за счёт использования в конструкции легкосплавных элементов, а для ограничения поперечного смещения заготовки во время строгания на рабочем столе станка установлена задняя стенка.

Станок Калибр

станок КалибрЭтот строгальный станок с функцией рейсмусования используются для строгания поверхностей деревянных заготовок с точным исполнением заданного размера. Устойчиво-стабильная поли клиновая ремённая передача с электродвигателя на ножевой вал способствует повышению качества обработки заготовок. Электродвигатель станка имеет двойную изоляцию, что служит гарантией безопасности его эксплуатации в любых условиях.

Магнитный пускатель строгального станка Калибр в электрической схеме аппарата предотвращает его самопроизвольный запуск при непредвиденных отключениях и включениях электроэнергии в питающей сети.

Строгальный стол станка имеет размеры 740х210 мм, а расположенный рядом рейсмусовый стол имеет размеры 270х210 мм. Важным удобством в данном аппарате является возможность установки требуемой высоты расположения рабочего стола и настройка нужной глубины обработки.

Цена строгально-рейсмусового станка Калибр ССР-1600 00000044770 у производителя сейчас равна 14 тыс. 700 рублей.

Станок Weinig

Следующая модель для анализа – сложный и дрогой немецкий четырёхсторонний строгальный станок Weinig, который предназначен для изготовления таких погонажных строительных материалов высокого качества, как вагонки, половой доски, плинтусов и наличников, профилированного бруса. На станках этих моделей может быть установлено до 7 шпинделей с ножевыми валами.

Привод каждого шпинделя отдельный, в среднем мощность на каждом из них около 6 кВт. У самого загруженного, седьмого шпинделя электродвигатель имеет мощность 11 кВт. Строгание по готовому изделию станок производит с шириной в 230 мм при высоте обработки бруса в 120 мм.

На станке с большой экономией времени можно производить обработку древесных заготовок в большом количестве.

станок Weinig

Четырёхсторонний станок Weinig состоит из следующий основных узлов:

  • рабочего и подающего стола;
  • подающих и выталкивающий вальцевых валов;
  • нижнего и верхнего шпинделей;
  • правого и левого шпинделей;
  • дополнительного шпинделя, с помощью которого создаются профили сложной формы;
  • универсального шпинделя.

Прижимные элементы станка удерживают заготовку плотно прижатой к столу, а сам рабочий стол имеет регулировки по высоте. Это даёт возможность производить обработку заготовок разной толщины. Для выпрямления неровной заготовки при поступлении её в станок она плотно придавливается к столу прижимным роликом, расположенным перед верхним шпинделем. Если производится обработка очень тонкого материала, то и снизу, перед первым прижимным роликом, на него действует дополнительный прижимной механизм. Операции дополнительного прижима заготовки можно включать и отключать с панели управления станка.

Для выравнивания древесины на строгальном фрезерном станке Weinig используется и другой способ, заключающийся в том, что для обработки твёрдых древесных пород устанавливается специальный рифлёный стол. Нижний же режущий блок на заготовке выполняет неглубокие канавки такого же рисунка, что и на столе. Такой приём позволяет с хорошим сцеплением осуществлять равномерную подачу заготовки к шпиндельным головкам, что повышает качество её обработки. Для удаления же этой промежуточной канавки и финишного выравнивания заготовки снизу устанавливается ещё один режущий блок, окончательно сглаживающий погонажное изделие. Скорость обработки на станке этой высокопроизводительной модели может составлять до 60 м/мин.

Для удаления смолы на заготовках из древесины хвойных пород в станке есть специальная система смазки обрабатываемой поверхности ваксилином, который растворяет смолистые вещества. Эта система работает в автоматическом режиме и позволяет заготовке без сопротивления скользить по рабочему столу. Нижний шпиндель на заключительном этапе обработки удаляет с поверхности вместе с рабочей канавкой и ваксилин.

Учитывая очень большую стоимость станка Weinig, предприниматели нередко рассматривают предложения б/у строгальных станков этой модели. Цена такого оборудования значительно ниже, чем нового. Единственное здесь правило, которое следует соблюдать – при покупке сложного оборудования требуется заключить договор с продавцом на период его эксплуатационного тестирования, в течение которого можно будет выявить возможные недостатки, сильно изношенные узлы и механизмы.