Сколько получают пилоты самолетов?

Гражданской называется вся авиация, используемая для перевозок грузов и населения, проведения различных изыскательских, исследовательских работ, оказания медпомощи или спасательных экспедиций. Она представляет собой совокупность авиационных структур, которые не имеют отношения к армии. В силу огромного многообразия применяемой авиационной техники и специфик её эксплуатации однозначно ответить на вопрос о том, сколько зарабатывают пилоты гражданской авиации в России невозможно. Разница в оплате труда столь существенна, что охватывает практически все диапазоны.

Основные особенности зарплаты в отрасли

Какая зарплата у пилотов России.

Самой маленькой можно считать зарплату в 30-40 тыс. рублей. Столько предлагают некоторым пилотам Ан-2 в сельхозавиации. КВС несколько больше, но на какие-то невероятные цифры рассчитывать не приходится. Может быть и меньше, но контракты тогда быстро разрываются. Удивительного на рынке труда пилотов много. К примеру, они могут узнать, что частная компания готова взять на работу КВС Як-40, а летать ему придётся на Камчатке. Зарплата же поражает тем, что она даже меньше, чем у водителей дальних грузовых перевозок и составляет всего 40-50 тыс. рублей. При этом Як-40 это пассажирский самолёт местных авиалиний, что предусматривает высокую степень ответственности.

Чуть лучше обстоят дела у вертолётчиков. Ниже мы познакомимся с оплатой труда пилотов пассажирских аэробусов «Аэрофлота». Сложилось мнение, что хорошие деньги доступны только им. Жалование действительно достаточно внушительное и ничем не уступает зарплатам западных коллег. Но нет правил без исключений. КВС Ми-8 может получать даже больше КВС Airbus A380 или Boeing. Правда, такие вакансии появляются не часто и кандидат должен обладать высоким мастерством и другими уникальными качествами. К примеру, знанием английского и испанского, допуском к полётам по приборам и ночью, опытом работы в горной местности и общим налётом не менее 3500 часов, а в качестве КВС не менее 2000 часов. Ну и налёт ночных часов не менее 150. И тогда случится чудо, и опытных пилот вертолёта будет взят в штат компании, которая готова платить ему 480 тыс. рублей.

Конечно, такие вакансии — исключение из правил. Обычно КВС Ми-8 получают от 70 до 150 тыс. рублей. В некоторых условиях зарплата прыгает до 200 тыс., но обычно это не просто так. Много месяцев жить придётся в тайге или где-то, где нет никаких благ цивилизации.

Итак, мы установили, что гражданский пилот — понятие растяжимое, как и их зарплаты могут быть практически любыми. Но всё же в отрасли существует один тип лётчиков, который становится её своеобразным символом — это линейные пилоты пассажирских перевозок. Сколько получает пилот гражданской авиации в месяц, если он поднимает в воздух огромные пассажирские самолёты?

Летайте самолётами «Аэрофлота»! Особенно, если вы пилоты…

Самой большой считается оплата в компаниях, которые входят в группу «Аэрофлот».

Жалованье пилотов крупных пассажирских самолётов определяется на базе множества факторов.

Основные из них:

  • тип воздушного судна, на котором готов работать соискатель;
  • уровень его подготовки и документально подтверждённая готовность быть КВС;
  • региональное расположение оператора;
  • число часов налёта — общее, подтверждающее опыт пилота, и его планируемая занятость.

Какие зарплаты у пилотов заграницей?

Предположим, что соискатель устраивается в АК «Россия» и у него имеется свидетельство линейного пилота ГА или пилота коммерческой авиации с пометкой о том, что он готов пилотировать ВС Boeing 737. Если у него квалификация командира ВС, то можно надеяться на зарплату до 360 тыс. В Москве она будет выше, в регионах ниже, но в удалённых от Центра, к примеру, на Дальнем Востоке — сравняется с московской. Ориентируемся на 300 тыс. Зарплата второго пилота несколько ниже — до 240 тыс. рублей.

При этом в «Аэрофлоте», а АК «Россия» входит в авиационный холдинг — Группа «Аэрофлот», умеют поощрять переходящих в неё специалистов. Если у пилота остался долг по ученическому договору перед предыдущим работодателем, то новый готов его полностью погасить. Полагаются новичкам и «подъёмные» — командиру 500 тыс., а второму пилоту 250 тыс. рублей единоразово.

Информация о том, сколько получают пилоты пассажирских самолетов «Аэрофлота» долгое время была недоступна. Однако в 2013 году они организовали большую забастовку, которая сорвала не один рейс. Пилоты выдвигали не только требования по улучшению зарплаты, но и ряд других условий. Все ли они были удовлетворены — неизвестно, но конфликт удалось урегулировать, а сразу после этого руководство компании стало придавать зарплаты гласности. Оказалось, что в государственной корпорации они намного выше, чем в частных компаниях.

Зависимость зарплаты пилота от региона базирования

Во многом получаемая сумма зависит от региона. По данным различных исследований, рейтинг наиболее высоких зарплат, в их связки с регионами, выглядит так. Цифры полностью усреднённые и не зависят от уровней пилотов:

  • Тюменская область — 215 тыс.;
  • Приморский край — 150 тыс.;
  • Магаданская область — 130 тыс.

Обратный рейтинг, который показывает, сколько зарабатывает пилот самолета в самых неблагополучных в этом плане регионах:

  • Ленинградская область — 39 тыс. 500 рублей;
  • Хабаровский край — 51 тыс.;
  • Московская область – 54 тыс. 795 рублей.

Это средняя зарплата пилота с учётом и аэрофлотовских. Количество самых разных авиационных отрядов в центральных регионах намного выше, поэтому большие зарплаты нескольких тысяч авиаторов государственных авиаперевозчиков не смогли существенно повлиять на общую картину. Хотя, конечно, обидно видеть в этом списке Москвскую и Ленинградскую области. Только статистика штука упрямая.

Средняя зарплата пилота вертолёта при этом несколько выше. Вот регионы, где вертолётчики получают больше своих коллег из других областей:

  • Приморский край – 150 тыс.;
  • Магаданская область – 130 тыс.;
  • Московская область – 127 тыс. 500 рублей.

Не только синологи стремятся в Китай!..

Между тем в отрасли наблюдается серьёзный отток кадров. И улететь «перелётные птицы» намереваются в Азию или Индию. В основном подписать контракт с китайскими и корейскими компаниями стремятся как раз те пилоты, которым не посчастливилось попасть в «Аэрофлот». Наиболее значимо это коснулось S7, «Уральские авиалинии», «Волга-Днепр» и «ВИМ-Авиа». Не так давно последнюю компанию покинули сразу 12 КВС, что привело к серьёзным сбоям полётной программы. Наши лётчики направились в Китай, Индию и Вьетнам, где правительства стран создали благоприятные условия для привлечения лётного состава. В Китае квалифицированным пилотам платят от 17 до 25 тыс. долларов США. При курсе доллара в 60 рублей даже минимальная оплата намного превышает российский уровень. А если вспомнить то, что в Китае цены ниже…

В настоящее время около 100 КВС из России уже работают в Китае и столько же готовятся к поступлению на работу в китайские компании. Характерно, что там не только больше платят, но готовы и к предоставлению серьёзного социального пакета. Так, отпуск линейных пилотов в РФ составляет 70 дней, а в Китае не менее 96.

Итак, заработок пилота — величина относительная. Попытки платить меньше 30 тыс. в сельхозавиации привели к тому, что это направление чуть не осталось вообще без личного состава. Экономия же на зарплатах пилотов крупных авиалайнеров приводит к тому, что они предпочитают оказывать услуги в Азии, а не на Родине. Гражданская авиация удивительна тем, что это, пожалуй, единственная отрасль, где зарплаты представлены всеми числами — от самых маленьких, до баснословно больших. Однако и в таком случае находится кто-то, кто готов предложить и ещё больше.