Самые дорогие квартиры и дома в мире

Если посматривая на стоимость квартир в московских новостройках, вам кажется, что купить их могут только долларовые миллионеры, то… вы правы. Однако, есть в мире квартиры, которые не могут себе позволить многие олигархи и влиятельные бизнесмены.

Небоскреб «Антилия»: самая дорогая жилая постройка в мире

Сингапурская организация Wealth-X отслеживает самых богатых людей со всего мира. Они составили список из 10 самых дорогих квартир в мире (а также вил, усадьб и так далее).

Антилия

Первое место в рейтинге дорогостоящей недвижимости досталось сверхбогатому индийскому миллиардеру Амбани Мукешу. Небоскреб под названием «Антилия» высотой в 27 этажей расположен в Индии и именно этот небоскреб считается самой дорогой жилой постройкой в мире. Площадь дома Мукешу – 400 тысяч квадратных футов. И если вы зашли сюда для того, чтобы узнать сколько стоит самая дорогая квартира в мире, то теперь знайте, что она стоит чуть более миллиарда долларов.

One Hude Park: дорогой многоэтажный комплекс в Лондоне

Еще один любитель дорогой недвижимости живет в Лондоне. По его заказу было построено самое горячо обсуждаемое жилое здание Лондона (не считая королевского замка, разумеется). Общая площадь жилого пространства – 1 600 квадратных метров. В квартире – высокие потолки, подвесные люстры, камины и величественные колоны. Пять спален, два кабинета, спортзал и много-много других плюшек. Все это великолепие обошлось заказчику в 227 миллионов американских долларов.

Примечательно так же то, что все стекла в здании – пуленепробиваемые.

One Hude Park

CitySpire Penthouse: американский пентхаус на пике небоскреба

Огромный 75-этажный стеклянный небоскреб в сердце Америки. Самый высокое здание смешанного пользования в Нью-Йорке. Всего за 100 миллионов долларов можно получить три верхних этажа, а также винный погреб и здание для прислуги. Жилая площадь – 475 метров квадратных. Не так много, как в предыдущих квартирах, зато какой вид из окна!

CitySpire Penthouse

432 Парк Авеню

Квартирка в этом небоскребе оснащена такими удобствами как гольф-симулятор, частный кинотеатр, свикшот и многими другими приятностями. Но самое главное – здание, в котором эта квартира расположена. А расположена она во втором по высоте здании в Нью-Йорке после главной башни всемирного торгового центра. Высота здания – 425 метров. Это от 17 до 28 сталинских пятиэтажек, стоящих друг на друге или два Московских Государственных Университета (вместе со шпилем).

В общем, просто посмотрите сами. Ах да, стоит квартира всего 90 миллионов долларов.

432 Парк Авеню

Villa Arbat: Самая дорогая квартира в Москве на продаже

А вы знали, что центр Москвы – второй по дороговизне район, если речь идет о стоимости недвижимости. Объект продается за 4,1 миллиарда рублей. По курсу на момент написания статьи – 72 миллиона долларов. Именно такая цена самой дорогой квартиры в России. Площадь жилого пространства – 3715 метров (если посчитать, получится 1,12 миллионов рублей за квадратный метр.

Монолитно-кирпичная отделка, ландшафтный дизайн, три этажа в высоту. Белые колоны в греческом стиле. И самое главное – рядом станция метро Смоленская.

Если поторопитесь, еще можете успеть ухватить виллу.

Villa Arbat

Продается квартира в Монте-Карло

Только что мы говорили, что Москва – второй по дороговизне район. Хотите знать, где же самые дорогие квартиры, которые дают фору московским? Они на Монте-Карло. Там цена за квадратный метр недвижимости выше, чем в Лондоне, Париже, Токио или даже Нью-Йорке.

Сколько стоит самый дорогой дом в Монте-Карло – неизвестно. Зато мы точно знаем, какую сумму нужно приготовить для того, чтобы купить самую дорогую квартиру из выставленных на продажу. Купить недвижимость на Монте-Карло, к слову, можно даже в нашей, российской валюте – за 1 691 025 000 рублей. Близко к центру, в двух минутах ходьбы от набережной и в одной минуте от казино. А чем еще можно заняться в Монте-Карло?

Вилла Leopolda

В отличие от предыдущих двух жилищ, эта французская вилла уже продана. После смерти предыдущего владельца ее владельцем стала вдова бразильского банкира-олигарха Эдмонда Сафра. Поговаривают даже что супруга сама спланировала смерть Эдмонда, но мы не будем вдаваться в подробности их семейной жизни. Давайте лучше о самой вилле.

Жемчужина на Лазурном берегу насчитывает 11 спален и целых 14 ванных комнат. Зачем так ванн – не совсем понятно. Но, опять же, не будем вдаваться в подробности семейной жизни владельцев.

На вилле было снято несколько фильмов. А еще ее в свое время собирался купить сам Абрамович. Но так и не купил. Кстати, стоимость Леопарды – 750 миллионов долларов (точнее, столько она стоила в 2008 году).

Вилла Leopolda

Рублевка – дорогой район

Причем дорогой даже по мировым меркам, ведь самый дорогой из ныне продающихся домов на рублевке называется Санаторий Барвиха и стоит 120 миллионов долларов (или же 6 872 652 000 рублей). Не Leoparda, конечно, но квартирку на 432 Парк Авеню вполне можно было бы купить.

Площадь дома – 3500 квадратных метров. Площадь участка – 110 соток (таким участком не может похвастаться ни один дом из вышеперечисленных.  Три этажа, два кабинета, пять спален, бассейн, кладовая и множество других комнат. От Москвы – 7 километров. У большинства из нас сбережений не хватило бы даже на то, чтобы снять этот домик в аренду хотя бы на день.

Самый дорогой дом на колесах

Самый дорогой дом на колесах произвела австрийская компания и уже успела его продать за три миллиона долларов. Выглядит это творение максимально элегантно и футуристично. Неудивительно, что покупатель быстро нашелся.

В доме два этажа. Площадь – 323 квадратных метра, а это, на секундочку, больше, чем во многих квартирах. Внутри очень просторно, а дорогие материалы создают атмосферу элитной яхты. Впрочем, это не просто внешний вид – материалы действительно очень дорогие. Кожаная отделка, мрамор, местами позолота.

дом на колесах

Odeon Tower Penthouse

Рублевские участки – это дорого. Но есть одна квартира, которая стоит более чем в три раза дороже – и при этом вообще не имеет участка. Пентхаус в небоскребе Odeon Tower (Монако) еще не достроен, но уже предлагает купить квартиру за 400 миллионов долларов. И, знаете, оно того стоит: пять этажей, 38 тысяч квадратных футов площади, танцпол, аквапарк (да, аквапарк в квартире). Кухня и туалет есть на каждом этаже. Вы можете какое-то время жить на одном этаже, а потом устраивать себе переезд. И так хоть по несколько раз в год. Здорово, не правда ли?

Odeon Tower Penthouse

Дом в Питере за 4 квадралиона рублей

Это больше 70 триллионов долларов. Вы могли догадаться, на деле деньги никто не перечислил. Оно и неудивительно – никто не станет отдавать за обычный многоквартирный дом в СПб почти половину государственного бюджета страны. Тем не менее именно такую сумму одна из компаний предложила вложить в ЖКХ взамен на права на дом. Сверхбогатую компанию, к сожалению, найти не удалось. По адресу на бумаге ее не оказалось.

Самый дорогой дом в Питере (на самом деле)

Звание самого дорогостоящего коттеджа в СПб и Ленобласти достается коттеджу во Всеволожске. Стоит он 340 млн рублей. Площадь – 927 квадратных метров. Две спальни, бассейн, большая кухня, но, в целом, самый обыкновенный деревянный коттедж коих в тысячи и тысячи. Видимо, в Питере нет такой обостренной гонки за роскошью.

коттедж во Всеволожске

Вы можете удивиться, но ни один из этих домов и квартир не является самым дорогим жилищем на свете. Почему? Потому что самые дорогие дома не продаются. Мы просто не можем знать их цену. Среди этих домов – родовые замки и резиденции мировых лидеров. Сложно представить, сколько миллиардеры могли бы предложить за имение английской Королевы, если бы оно продавалось. Или же дворец Белвью в Берлине, в котором на время службы проживает федеральный президент Германии. Ценность этого замка даже не в огромной площади, а в исторической ценности: в дворце в свое время жили или просто останавливались известные писатели и правители, включая Наполеона. Или же резиденция Папы Римского в Ватикане. Цена этих построек не установлена, но можно смело утверждать, что они стоят дороже, чем любой из ныне купленных дворцов, коттеджей и вилл.