Какой выбрать форматно-раскроечный станок?

Изготовление конструкций из МДФ и других стройматериалов в виде листов и плит предполагает наличие специального распиливающего оборудования, например, такого, как часто применяемый в мебельном производстве форматно–раскроечный станок (далее ФРС).

По конструкции такие станки бывают:

  1. горизонтальными;
  2. вертикальными.

Вертикальный форматно-раскроечный станок чаще всего приобретают небольшие предприятия. Рабочее место для такого станка выбирают с учетом его габаритов, а также необходимости выделения площадей для складирования готовых изделий и материалов, а также организации проходов, по которым будем осуществляться их передвижение.

Основными недостатками ФРС вертикального типа являются:

  • низкая производительность;
  • не очень высокое качество раскроя;
  • малая функциональность.

ФРСИмеющиеся сегодня на рынке ФРС горизонтального типа можно разделить на три ценовые группы, представленные ниже.

Первая группа или «эконом-класс».

Такие станки имеют самый минимальный набор необходимых для работы узлов. Они устроены достаточно просто и имеют силовые агрегаты небольшой мощности.

Вторая группа — «бизнес-класс».

Эти ФРС оснащены дополнительными приспособлениями и узлами, обеспечивающими больший комфорт в работе и повышающими их производительность. Пильные узлы таких станков обладают достаточной мощностью для осуществления пакетного раскроя и способны работать без остановки в течение одной рабочей смены.

Третья группа — «высший класс».

Это станки, в которых используются самые передовые научно-технические идеи, а многие производственные процессы полностью автоматизированы. Они хорошо подходят для промышленного применения, но, конечно, и цена форматно-раскроечных станков подобного типа с ЧПУ может также оказаться достаточно высокой.

Устройство ФРС и его основные технические характеристики

  1. Станина. Она является опорой для большинства узлов и приспособлений. При выборе ФРС следует обратить внимание на ее вес, а также жесткость, потому что именно эти параметры являются показателями, гарантирующими устойчивость на полу станка в процессе работы. Массивная жесткая станина хорошо гасит вибрации, неизбежно возникающие при обработке материала.

Очень важно, чтобы все составляющие элементы ее конструкции, в том числе и сваренные, были хорошо подогнаны во избежание проблем при юстировке каретки и регулировке рабочего стола. Также нужно изучить, насколько качественно обработаны металлические углы, кромки и сварные швы конструкции. В процессе работы или ежесменного ухода за станком любой оставленный заусенец может травмировать работника. Даже если вы покупаете б/у форматно-раскроечный станок, то и в этом случае необходим тщательный осмотр состояния станины приобретаемого ФРС, чтобы вывить, не появились ли у нее за время эксплуатации повреждения, трещины, изгибы.

  1. Рабочие столы ФРС. Рабочая поверхность форматника включает в себя не только плоскости основного и подвижного столов: она увеличена за счет одного—двух вспомогательных столов. Основной стол прикреплен к верху станины. Он выполнен из чугуна. Его поверхность должна быть настолько гладкой, чтобы исключалось появление царапин на ламинированных разрезаемых материалах. К основному рабочему столу могут подсоединяться вспомогательные столы, которые могут быть менее жесткими, так как они используются в основном для поддерживания длинных деталей, чтобы не происходил их прогиб в процессе обработки на станке.

Подвижный стол прикреплен к каретке, и поэтому может двигаться. При его изготовлении используются облегченные материалы, для того чтобы перемещение каретки форматно-раскроечных станков не вызывало прогиба стола. К подвижному столу, как правило, можно прикрепить фронтальную линейку, позволяющую разрезать детали не под прямым углом.

  1. Каретка ФРС. Конструкция каретки, для изготовления которой обычно используют легкий алюминиевый сплав, определяет качество разрезания материала и степень соответствия получаемых размеров заготовки требуемым значениям. Каретки, с учетом типа подшипников, входящих в их состав, могут быть или роликовыми, или шариковыми. Роликовые подшипники способны выдерживать довольно высокие нагрузки длительное время, поэтому если применены ролики для станка в его подвижных частях, то это гарантирует его безотказную работу на многие годы. В то же время в каретках, в которых используют подшипники шарикового типа, оседает меньше грязи на движущихся трущихся элементах.

При выборе ФРС следует поинтересоваться длиной хода его каретки, чтобы определить будет ли иметься возможность работы с полноформатными плитами ДСП и им подобными. Иногда производители предоставляют и такие дополнительные опции, как:

  • ручной или пневматический прижим, обеспечивающий жесткое прочное закрепление заготовки;
  • фиксацию каретки с целью упрощения загрузки материала.

Особое внимание нужно обратить на то, насколько легко движется каретка, так как от этого зависит трудоемкость работы, а, следовательно, и производительность труда оператора.

  1. Пильный узел ФРС. Основным и чрезвычайно важным его параметром является мощность двигателя, обеспечивающего движение основной пилы. Обычно, для работы со стандартными листами ДСП вполне достаточно электродвигателя 4 кВт. Но при необходимости пакетного раскроя материала или для резки, например, столешниц толщиною 40 миллиметров необходим двигатель большей мощности.

Наличие в пильном узле подрезной пилы улучшает качество кромок разрезаемых ламинированных материалов за счет предварительной фрезеровки места пропила на нижней стороне листа. Дисковые пилы для форматно-раскроечных станков отличаются размерами: подрезная пила имеет меньший диаметр, чем основная, а ее работой управляет двигатель мощностью всего лишь в 1 кВт.

В большинстве ФРС режущие диски для станка могут устанавливаться под разными фиксированными углами. Станки некоторых производителей позволяют изменять наклона пил в диапазоне от либо -1°, либо -46° и до 46°.

Важно правильно выбрать диаметр необходимой пилы. В большинстве случаев может использоваться основная пила диаметром 300 миллиметров. При необходимости выполнения пакетного раскроя потребуется пила большего диаметра, например, равного 400 миллиметрам.

  1. Линейки, упоры. Точное позиционирование заготовки на столе ФРС обеспечивается наличием в его составе цифровых или обычных линеек, а также фронтального упора и бокового. При этом боковой упор должен свободно перемещаться по поверхности рабочего стола и в случае необходимости откидываться для обеспечения возможности работы с большими по размеру заготовками.

Фронтальный упор должен поворачиваться, чтобы была возможна резка под углом. Шкалы измерительных линек должны быть с выгравированными цифрами. Некоторые современные модели ФРС имеют упоры, снабженные цифровой индикацией.

  1. Пульт управления ФРС. Если, например, какой-нибудь мини-станок для раскройки плит ДСП может иметь простой пульт с несколькими кнопками, то уже более сложные агрегаты с большим количеством опций снабжаются, как правило, системами управления электронного типа с дисплеями. При этом на экране дисплея демонстрируется карта раскроя, и можно наблюдать порядок выполнения операций.

Некоторые популярные модели ФРС

Среди огромного многообразия распиловочных устройств, предлагаемых современным рынком для работы с ламинированными плитами типа ДСП, заслуживают внимания следующие, представленные ниже агрегаты.

Форматно-раскроечный станок Robland Z3200

Robland Z3200

Это станок тяжелого класса, он применяется при необходимости выполнения продольного, или под углом, или поперечного раскроя листовых материалов. Подрезной узел снабжен отдельным электродвигателем. Станок обладает массивной станиной и повышенной жесткостью большинства узлов. Мощность электропривода, управляющего основной пилой, равна 5,5 кВт. Это обеспечивает надежную длительную работу данного станка при многосменной организации производства. ФРС имеет каретку на шариковых подшипниках с 38 шариками. Длина пропила: не более 3 200 миллиметров. Глубина пропила: не более 125 мм. Масса: до 1 200 кг. Станки марки Робланд, уже более двадцати лет присутствующие на строительном рынке России, зарекомендовали себя в качестве неприхотливых надежных машин. Купить форматно-раскроечный станок Robland Z3200 можно за 472 тысячи рублей.

Форматно-раскроечный станок Filato FL-3200B

При работе этого ФРС осуществляется фрезерование нижней кромки для предотвращения скола ламинированного слоя. Возможен раскрой пакетов листового материала, а также расположение пильного узла под углом до 45° относительно вертикали. Массивная сварная станина станка Филато рассматриваемой модели из толстостенных прямоугольных труб образует прочную пространственную решетку, снабженную ребрами жесткости и имеющую большую устойчивость по отношению к таким нагрузкам, как сдвиг, изгиб, кручение. Для повышения устойчивости к вибрации в станине также используются стальные листы толщиною 4 мм.

Filato FL-3200B

Каретка изготовлена из многокамерного легкого алюминиевого профиля и движется вдоль цилиндрических направляющих из стали, что обеспечивает очень высокую точность распиловки. Как показала практика, подобные каретки являются наиболее надежными и долговечными, им практически не нужно техническое обслуживание. Стандартная комплектация этого ФРС предполагает наличие эксцентрикового прижима, обеспечивающего надежное крепление детали. Длина пропила: 3 200 миллиметров. Глубина: 100 миллиметров. Масса станка: 1 050 кг. Мощность электропривода: около 5,5 кВт. Ориентировочная цена: 390 тысяч рублей.

Форматно-раскроечный станок SCM SI 300 Class

SCM SI 300 Class

Мощность его электродвигателя равна 4 кВт. Этот станок имеет чрезвычайно высокую точность разрезания, а благодаря наличию у него подрезной пилы, резка ламинированного материала и фанеры осуществляется без сколов. Передняя панель станка оснащена цифровым индикатором, показывающим угол наклона пилы. Максимальная длина резки составляет 3 200 миллиметров. Высота прореза: 100 миллиметров. Масса: 850 кг. Ориентировочная цена: 387 тысяч рублей.

Форматно-раскроечный станок Omnia 3200V

Omnia 3200V

Станок можно использовать для резки плит ДСП и им подобных, фанеры, а также и других листовых стройматериалов, облицованных шпоном или пластиком, с предварительным фрезерованием нижней стороны листа для предотвращения сколов. Он имеет шариковую каретку, что гарантирует отсутствие люфта при больших нагрузках и увеличивает срок эксплуатации в два—три раза. Наличие возможности вручную осуществлять подъем пилы позволяет обрабатывать заготовки с любой толщиной. Максимальная высота распила: 70 миллиметров. Допустимая длина заготовки: 3 050 мм. Мощность основного электродвигателя: 4 кВт. Масса: 780 кг. Ориентировочная цена: 205 тысяч рублей.

Форматно-раскроечный станок Felder K 700S

Felder K 700S

Благодаря уникальным технологическим решениям, этот ФРС является наилучшим выбором для работы с широкоформатными заготовками. Наличие таких расширительных столов, как «1300» или «1500», позволяет выполнять резку с высокой нагрузкой наиболее эффективно, обеспечивая самую высокую точность исполнения. Пильный агрегат, имеющий двухстороннюю подвеску, может очень точно настраиваться на требуемый угол реза. Длина реза: 3 200 миллиметров. Максимальная высота пропила: 104 мм. Масса станка: 730 кг. Мощность электродвигателя основной пилы равна 5,5 кВт. Приблизительная стоимость станка: 160 тысяч рублей.

Форматно-раскроечный станок Woodtec 1600

Woodtec 1600

Этот агрегат имеет роликовую каретку и электродвигатель, обладающий мощностью 5,5 кВт. Он обладает форматным столом большого размера и сварной станиной, имеющей жесткую пространственную структуру и проходящей процедуру отжига для снятия напряжений в конструкции. Станок обеспечивает две скорости вращения пилы: 4 500 оборотов в минуту и 5 500 оборотов в минуту. Пильный узел является литым, что объясняет его отличную способность гасить вибрации и обеспечивать за счет этого высококачественный разрез, а также долговечность подшипников. Движение каретки происходит по цилиндрическим направляющим из стали, что гарантирует ее долговечность и высокую точность резки. Длина каретки: 1 600 миллиметров. Высота прореза: 70 миллиметров. Масса: 480 кг. Ориентировочная цена: 221 тысяча рублей.

И в заключение можно посоветовать выбирать станок для разрезания листовых материалов, имея в виду, что срок его эксплуатации без замены узлов и ремонтов должен быть не менее пяти лет. Поэтому обязательно уточните у поставщика его гарантийные обязательства, которые должны быть документально подтверждены в сопроводительной документации.